Gusto dolce, arricchito dall’aroma delicato, dato da una stagionatura in cantina naturale
Il salame dell’Az. Agr. “Ai Tre Archi” presenta un gusto dolce caratteristico, arricchito dall’aroma delicato, dato da una stagionatura in cantina naturale della durata di 3/4 mesi. La morbidezza dell’impasto è ottenuta grazie all’ utilizzo delle migliori componenti magre e grasse di suini allevati e nutriti senza costrizioni spinte né alimentari né d’età. I suini degli allevamenti Ai Tre Archi vengono infatti nutriti con materie prime selezionate fino a 12-13 mesi di vita.
Ingredienti: Suino, sale, pepe, aromi naturali.
Conservanti: potassio nitrato
Metodo di produzione
Dopo un’accurata sezionatura delle mezzene, si procede con il disosso, la snervatura delle parti magre, la mondatura delle parti grasse. Dopo un giorno di “riposo” a temperatura controllata, si procede con la macinatura delle stesse con tritacarne avente piastra con fori di 6 mm, quindi all’impasto con l’aggiunta degli ingredienti ed infine all’insacco con budello equino.Il salame viene quindi sottoposto ad asciugatura e stagionatura nelle cantine dell’ Azienda.
Caratteristiche
I salami vengono prodotti nella pezzature di 0,700/ 0,800 Kg (peso del prodotto stagionato).
La stagionatura media di questo prodotto varia dai 3 ai 4 mesi; un salame più fresco è da consumarsi cotto, un salame più stagionato viene prodotto solo per esigenze particolari.
Conservazione
La conservazione ideale del salame è in cantina a +12 °C / +13 °C e 80% di umidità.
Nel caso di un pezzo sottovuoto, questo va mantenuto in frigorifero a 0°C +4°C.
La temperatura di consumo ideale per assaporare le qualità del nostro salame è dai 14° ai 18° C.